Итак, если вы воскресли со Христом...
Колоссянам 3 глава начинается с этими словами. "Если" - значит, вы должны быть уверены в этом лично. Слово " Если" - говорит апостол в этой послании неоднократно. Он не выносит вердикт и не осуждая, но наставляет колоссян, ибо они как младенцы имея начаток познания, наставляя их, чтобы они действительно не останавливаясь на начальной пути, чтобы приобрели и исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумением духовном ( 1гл.9). И в 10-м стихе 1 же главы полностью раскрывает последовательность и плоды этого божественного порядка. Или последовательности неизбежных плодов, исполнения воли Его. Одним словом; плоды без познания Его невозможны. Но если мы пропустим очень важный совет " во всем угождая Ему", то мы можем действительно оказаться в своей в лавушке, ибо тогда мы будем исполнять свою волю.
Если воскресли со Христом, тогда все практически становится на почве нового творения, и божественная природа может ставить нас на новое мышление и порядок, а именно на основе Слово Божия. Как же можем узнать о воли Его? Конечно это является не простым вопросом, если касается нас лично, но Бог знает каждого искупленного и знает его все потребности и нужды и наклонности. Здесь открывается очень индивидуальный подход до каждого. Не углубляясь подробности, каждый воскресший со Христом имеет общение с Ним. Имеет общение не всегда и не постоянно, ибо мы много согрешаем, но это не говорит о потери спасении, говорит о потери общения. В послании 1-Иоана это написано подробно.
Если мы со Христом воскресли; именно уже сейчас, то мы живём уже и не умераем, ибо во Христе Иисусе жизнь вечная, ибо мы в Нем и в Нем никто не умирает. Но дела добрые предназначенные для нас до сотворения мира, и эти дела неизбежно будут исполненные. Многие прекрасные христиане, думают наоборот. Чтобы оправдаться делами, нужно делать добрые дела- так думают многие, но я не нахожу в Писании Нового и Ветхого завета, чтобы дела опережали веру и последовательно спасение. Речь не о том, что дела добрые или желание делать добро, противно Богу. Без веры или исходящие из наших душевных чувств, не есть исполнение Его воли, но апостол Павел подчёркивает, что через познания и исполнения познанием воли Его, во всякой мудрости и разумении ДУХОВНОМ, чтобы поступали достойно Бога! ...принося плод. Я уверен в том, что без познания и покорности Его не плодов ДЛЯ БОГА.
Если небесный Иерусалим приготовленный для обитания спасенных, Невеста Агнца украшенная во всеми сокровищами небесными, природной чертой Христа и что действительно нравиться Богу, то и сегодня этот порядок и духовные особенности должны быть видны в верующих в этом мире. Не в том, что мы не соответствуем Его совершенству, а в том, что мы воскресли с Ним и наша природа Его! Если нас сегодня смущает наше собственное состояния и не даёт нам мира, то как минимум, это доказательство, что в нас живёт Дух Святой, и обличает нас.
Даже мы не видим в себя выхода и сомневаемся в свою спасения и новой рождении, то ищите горнего: " Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит, одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе."
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : К совершенству - Наталия Минаева Слава Богу за ювелиров-редакторов!
Гончарное искусство
Гончарная керамика – это грубокерамические изделия с крупнозернистым естественно окрашенным черепком. Вырабатывают их из гончарных глин с добавками отощителей; водопоглощение – 15-16%; частично или полностью покрывают легкоплавкими глазурями. Из гончарной керамики изготавливают хозяйственную посуду и частично декоративные изделия.
По наличию глазури керамические изделия подразделяют на глазурованные и неглазурованные. Глазури могут быть прозрачными и заглушенными, бесцветными и цветными (одно- и многоцветными), с поверхностью блестящей, матовой , ирризирующей, с рисунком «кракле» и другие.
Гончарное искусство – история, эстетика, технология, мастерство и теория художественных стилей
Самое сложное в жизни каждого человека – это найти свое место в жизни, найти самого себя. И только найдя его, человек может проявить все свои незаурядные способности, которые у него, конечно же, есть.
Сколько «погибло» великих кинорежиссеров до того как появилось киноискусство? Но в данном случае никто не виноват – так складывалась на земле история искусств.
Но есть один вид искусства, который людьми просто-напросто был забыт, отодвинут на обочину исторического развития и низведен с высоты Ремесла до заурядности ремесленничества. Это гончарное искусство.
Надо сказать, что гончары – это наиболее разносторонние художники. Гончар обязан знать:
– эстетику
– археологию
– историю искусств
– теорию конструирования форм
– теорию цвета
– основы неорганической химии
– основы теплотехники
– материаловедение
– общую историю культуры
– теорию орнамента
– обладать навыками работы на гончарном круге
– обладать навыками скульптура
И, может быть, самое главное, что дает человеку умение работать на гончарном круге – это душевное равновесие, такое, в каком пребывает глиняный сосуд, который вырастает на ваших глазах из простого куска глины.
Гончарный круг:
– это и своеобразная машина времени – ему уже более 4-х тысяч лет, а он практически не изменил своей конструкции
– это и тренажер
– это и инструмент
– это настройщик вашей души.